Милиционер из СССР

Юрий Фроленко
         Многие не знают, а кто то, возможно, забыл,что в СССР были запрещены деньги. Поэтому образец советского милиционера это свой парень с огурцом в кобуре...
         Я прочёл стихотворение башкирской девочки, скажу, что поэзии в нём нет. зато есть правда. Что вы хотели , выбрав деньги главным направлением? Классику вообще не читали? НЕ знаете, откуда берутся держиморды? Кому и чему служат псы натасканные? Кто то из вас поверил в туфту, что строит светлое будущее на Гавайях.., или в Рио, как Ося Бендер?
         Иногда я поражаюсь до глубины глубин. Человек сидит на суку.., пилит его.., падает(это годами).., а потом орёт, что виноват омон! Так это же вы сами всё устроили! Или может быть чёрт из табакерки? Вы ВСЕ ПРОДАЛИ СВОЮ СВОБОДУ ЗА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.., или вы не в курсе? Свобода для вас в деньгах? Так живите в Акапулько и не смотрите телевизор... Или вас, как баранов водят от одной партии к другой, так готовьтесь к убою...Не читают, истории не знают, думать лень.., вокруг не оглядываются.., а виноват омон... А кто в омоне?
         Тепер милиционер из СССР защищает чьи то очень большие деньги. Поверьте, он хорошо вооружён. И ему плевать на вас.., потому что большие чужие деньги выбрали вы.., а с вашей ленью, безалаберностью и дилетантизмом, добавим к этому отсутствие веры, у омона должно быть кого бить.., чтобы не застаивалась кровь в жилах... Умная мысля приходит опосля.
         В девяностых, когда все рванули за прибылью, я вспомнил слова из древнейшей истории: человеческое стадо. А ведь можно всегда сделать по человечески. СОВЕТСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ НЕМНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.., и если бы в этой сраной партии большевиков были хорошие умные люди,то, ничего не ломая, можно было разрешить контролируемый, налогооблагаемый бизнес, не трогая государственную ответственность. Теперь дорога домой только через омон, как в книжках, которым больше ста лет.