Я не знаю...

Алина Николаева 3
Не проси, дорогая, совета,
Я стараюсь не спорить с судьбой.
Хоть учили нас долгие лета,
Что мы знаем о жизни с тобой?

Мы не знаем, где прячется счастье
И уходит куда без следа,
Отчего долговечно ненастье
В пролетающих мимо годах.

На Земле есть немало ответов,
Но похожих на истину нет,
И живу я по давним приметам
До меня кем-то прОжитых лет.

Я иду по привычной дороге,
Вспоминая чужие слова,
Обхожу стороною тревоги
И не знаю, грешна ли, права?

Но порою, с удачей играя,
Заключаю пари наугад,
И за слабость себя презирая,
Ожидаю случайных наград.

Я не знаю, кто судьбы меняет
И сжигает мосты без огня,
Кто свечу в тишине задувает,
Я не знаю, не мучай меня.