Любить не за что-то...

Светлана Сёмина
размышления

Любить его, не за что-то,
А просто,с тобою он рядом,
Любовь-то, она не что-то,
Да..,не туфли..,наряды.

Не заковать несвободой,
Себя проявить ему можно,
Он и расстаться с тобою
Уж,не захочет, не ложно.

Тогда обнаружит,что хочет,
Быть, может стихи запоёт,
А может, получше работу,
Тогда и наряд подойдёт.

Он думой о доме живёт,
Спокоен душою..,а ждёт
Там тыл. Жена бережёт,
Там стол, уют создаёт...

И в радости ему дети,
Она и объединяет,
Доверием располагает,
А он за семью в ответе.

Дорога лежит его к Богу-
Хозяин-диктат,не стоит,
А надо совсем и немного,
Себя, да, себя, полюбить.

А это когда благодарен-
Ближний идёт по тропе,
Место кому-то,в трамвае,
Ближний,- улыбка в тебе.

А главное, Бога любить!
Ему благодарность вначале!
Ведь Он даровал людям жизнь!
Тебе без людей,как без правил!

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета