Любовь и Нелюбовь. Посвящение С. Т. 1589

Дмитрий Ахременко
Любовь и Нелюбовь, они всегда близки
Светлана, так легко их спутать ненароком,
Воздушный поцелуй, касание руки
И тысячи стихов божественные строки.

Всё это говорит, что вновь Любовь жива
И хоронить её ещё пока что рано,
Она ещё живёт осколком волшебства
Она ещё живёт кусочком слов желанных.

Но только иногда пожар сменяет лёд
И нежные слова потонут в дымке ссоры,
Душа твоя мертва, прервала свой полёт,
А сердце не стучит и застучит не скоро.

Вот это Нелюбовь её страшнее нет,
Она, порой, как змей, твою терзает душу,
А сердце достаёт дуэльный пистолет,
Стремится поскорей мечту и сон разрушить.

Мне говорят порой, Любовь нам не нужна
И без неё прожить в судьбе гораздо проще,
Но только всё равно зовёт с собой она
В души чужой сады и снов златые рощи.

Любовь твоя хранит красу среди зеркал,
Она ворвётся в сны невольно и незримо.
Она всегда хранит всё то, что ты искал,
А остальное всё исчезнет белым дымом.

Храни тебя Господь от Нелюбви слепой,
Пусть никогда она души твоей не тронет,
Пока Любовь цветёт, ты сердцем песни пой,
Держа свою Любовь сердечком на ладони.