цвета небесного зла - 5204

Август Май
цвета небесного зла
06:48
публикация номер 5204

ось земли наклонилась берёзкою
над рекою спокойною млечным путём.
и струится свет звёзд папироскою,
перевозчиком лун и врачом.

лето где-то влетело, и осами
мёдский август накрыл звёздный таз;
храм восстал молодыми киосами,
зал вокзала - оваций экстаз -

месяц в небе - лицо непокойника -
листья осени - в луже отбойника -
опустив к непрозрачной земле -
мне осталось кружиться семь лет.

                16 августа 2019 года примерно 06:55

***