***

Елена Соколова Глухова
Поговори со мной, поговори
До ясных звёзд, до золотой зари,
До белых лун, до солнечного дня,
И я скажу, что в сердце у меня.

Поведай всё: про радость, про печаль,
Про пылкость чувств, возникших невзначай,
Про облака, что тают в вышине,
Про бабочек, парящих в животе.

А я тебе поведаю о том,
Как дивно месяц выглянул серпом
И плыли по полю туманы-корабли,
Стелились дымкою вдоль Матушки-Земли.

Ты станешь чуть томительней в речах,
Лишь головой коснувшись моего плеча.
И высоко к небесным покровам,
Сплетаясь с ветром полетят твои слова.

Вдруг станет всё неважным и пустым.
Лишь только ночь и этот сизый дым,
И мы с тобой, сплетясь в закате алом,
Уснём вдвоём под звёздным покрывалом.