Нет его милее

Лариса Липецкая
Серой шторой дождь
Занавесил окна.
Мимо ты идёшь
Не боясь промокнуть.

Пелена в глазах.
Мне бы не заплакать,
Вся свеча в слезах,
Воску долго капать.

На иконе Лик
Смотрит сожалея,
А из сердца крик:
"Нет его милее!"