Маковый закат

Тая Полянская
Алый закат над маковым полем.
Алое поле закат отразил...
Мне б обрести эту светлую долю,
Стать вольным ветром, найти много сил.

Свет полыхает в земле и на небе...
В алом костре минул день из забот.
Стала душа моя лебедем белым,
Крылья расправив, достигла высот...