Борцы за правое дело не прячут лица...

Марат Кадыров
Только запятнавший свою честь, никогда
Не посмеет гордиться своим именем
И спрячет себя под маской с номером клейма,
Угрызением совести терзаясь, как бременем.

Своё имя опозорив, презрением,
Так как народ поймёт, что это был он,
Со своей пошлой целью, унизить оскорблением,
Чтоб невинный пострадал, а народ был удручён.

Когда слова, как пули сердце ранят,
Унижая девичью честь невесты,
Вызвав сомнения и они душу травят,
Как из пальца высосанные наветы.

Пусть лишь меня, заденут безликие,
Я битый и способен выдержать удар,
Но будут их самих терзать делишки тёмные,
Как возвращается опасный бумеранг.

Ведь смысл жизни теряет Человек,
Это всегда страшнее любой угрозы,
С ощущением, что прожил, как ненужный пустоцвет,
Когда никого нет рядом в лютые морозы.

Маска, как клеймо на лице преступника,
На преступления не идут с открытым лицом,
Даже в Интернете  народ чтит, лишь защитника -
Героя с именем против тех, кто пришёл с мечом.

Борцы за праведное дело не прячут лица.
И народ не забывает своих героев,
Как помнит декабристов, но не их палача,
Презрев с дубинками в маске, антинародных изгоев,
Так как, в истории, под масками скрывались лишь палачи,
Народ облагавших данью, на заработанные гроши!


13 августа 2019 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 16 августа
Дипломант первого международного конкурса Сергея Есенина в Москве.