Дюнная история

Марина Роменкова
Светило солнце, день был ярок, жара в довесок, как подарок
Томила и пот лил ручьем, для нас всё было нипочём
Мы в дюнах взглядами терялись и в моря синеве купались
Обозревали дюнный путь, не мысля с данных троп шагнуть
В песок, поскольку в дюнном мире, при том, что ты терялся в шири
Безбрежия, что без прикрас, был строгий для гостей  указ
О надлежащем наказаньи, в размере штрафа, что в приданьи
Не всякий сможет оплатить, за своеволие ходить
Так как любой печатный след обрушить может толщу лет
Песка и вызвать бури шторм, так что придерживаясь норм
И свод из правил соблюдая, в величье дюнном утопая
Мы любовалися красой, той что лежала под рукой
Вдруг будто словно неоткуда,-Смотри! Я в дюнах! Это чудо!
Раздался громкий женский крик и стало видно в тот же миг
Как дама с явным наслажденьем, поправ всё, что за огражденьем
Позирует и так и сяк мужчине, что не просто так
Её на камеру снимает, а с чувством в дюнах утопает
Не ведая то, что творит, должно быть его разум спит
Она же бабочкой порхает, следы всеместно оставляет
И птицей певчею поёт,- Вот это парочка даёт!
Повсюду вздохом изумленье, удар то солнца иль затменье?
А может куры не клюют их денег? - Во дают!
Что было дальше я не знаю, одно скажу подозреваю
Что штрафом был остужен пыл, что в дюнах разум помутил.