Дочь понедельника

Светлана Тарасова 28
Росла я девчонкой упрямой,
Шальная была, как беда.
Дралась с пацанами рьяно,
Считая, что в споре права.
В подвале скрывала тетрадки.
Шрам на лице, на платье дыра.
И мама вздыхала украдкой:
- Жаль в понедельник тебя родила.

И вот уже стала я взрослой.
Минуло почти двадцать лет.
Отец  сделал жизнь несносной,
Стыдил постоянно, давая совет:
"От тебя женихи сбегают
Потому, что жирна, как свинья.
Знаю я, отчего жизнь такая.
В понедельник явилась ты зря."

Тридцать лет прожила я на свете
И уже в своем доме жила,
Была замужем, были и дети,
Гороскоп, так случайно, прочла.
Там узнала, что в понедельник,
Для девчонок родиться - к удаче.
Самый лучший день в неделе
Подарил мне семейное счастье.