Тетрастрофик про целомудренную лирику

Валерий Дородницын
Сказать ли, нет? – вот в чём вопрос…
Звучал и присно он, и ныне,
когда охапки алых роз
бросал поэт к ногам богини.

Когда ж, стихи строча, как робот,
он был готов шедевр творить,
ему о самом главном робость
не позволяла говорить.

Воспел природу он и даже
штанину с облака скачал.
Персты на струны воскладаше,
по древу мыслену скача.

Мечту, прельстительную деву,
скрывал в душе берсерк, варяг,
и растекашется по древу,
ни слова о (с) … не говоря.