Лето пройдено, скоро уж осень...

Наталья Курышина
Лето пройдено, скоро уж осень,
Слышно – тихо в окошко стучит,
Солнца жаркого хочется очень,
Чтобы грели подольше лучи....

Дни короче намного уж стали,
Вечера холодком обдают,
Лето, мы от тебя не устали,
Задержись ещё с нами чуть-чуть....

Но не слышит нас "дама - природа",
На сезон у ней сроки свои ,
Забирает своей властью года,
Как её не моли, не проси...

И уходит с тоскою все ж лето,
Унося все тепло в узелке,
Оставляя лишь в памяти где то
Воспоминания о себе.