Оттолкнись от образа и спи

Валерий Казанжанц -2
Оттолкнись от образа и спи,
хватит перемалывать проблемы
жерновами волка на цепи
и честить заоблачные цены.

Вот уже расслаблена спина,
органы интимные и плечи...
Надо уважать культуру сна
и другие маленькие вещи.

Где-то там какой-то паровоз
что-то и чего-то мчит по шпалам...
Пусть тебя не мучает вопрос
как найти себя в большом и  малом.

Спи же, о подъёмах не трубя,
как ты это делал часто раньше,
в панике сбегая от себя
к самому себе и даже дальше.

Оттолкнись от образа и спи,
сделай то, что должно, клюнув носом
после чудотворного пи-пи,
сняв с души кирпич по всем вопросам.

Музыка, заклятые друзья,
суетные мысли о насущном
тают у подножья фонаря
в нашем  стольном граде захолустном.

Оттолкнись от образа и спи,
убаюкай собственного волка,
не тупи и спи в ночной степи
сном новорождённого ребёнка.