Песня моя

Сергей Маркус
ПЕСНЯ МОЯ
 
- то ли стих, то ль несуразица


Мелкотравчата, на ритмы перерублена
Песня моя, тоньше журавля.
В толстом мире тонкости душевные
Никому не нужны, кромь меня.

Мы взлетаем, рядом спят небесные
Золотые с ночи облака.
Развернутся грозы бестелесные,
Завизжат, как острая пила.
Всё размажут, растрезвонят трелями,
Всё просыпят – ангельский разбой!
Выходи-ка, ветер, на прогулочку,
Мне с тобой померяться тоской!
А тоска-то наша, ох, как грустная,
А любовь-то наша – сам не свой.
Нет средь космоса надёжнее попутчика,
Чем апрельский буйный громостой.
Что там песнь? – Она всегда психически
Заведёт под самые глаза,
Развернёт прохладою лирически,
Да и бросит в вечности одна.

Мелкотравчата, на ритмы перерублена
Песня моя, тоньше журавля.
В толстом мире тонкости душевные
Никому не нужны, кромь меня.


16 августа 2019 года