Посвящение знаку ЛЬВА. женщине

Залиля Ханнанова
*** Ты Львица , похитительница  тайн ;
В ночи же, бродишь  ты одна, в глуши...
Ты  одиночество  смакуешь;
А днём, идёшь  ты к прайду  своему,
Со львятами играешь всласть , любуясь ...
Всё покоряется тебе : мечты , и люди,и цветы.
Всё  замирает  в мире,
И рискует попасть под чары  твоих глаз,
(А он  уж очень прозорливый , как  алмаз ...
Одним лишь взглядом пронизаешь, как стрелой ,
...Потом же их, любя ,возносишь  в небеса;
Ты воспеваешь мир, и  плачешь в далеке, тоскуешь;
А  иногда, в минуту  страсти, не спеша , 
Всех  опускаешь  вниз, и властвуешь над ними;
Сломив же  волю их ,- ликуешь вновь,
Свою победу торжествуешь ;)

...Этот  стих  я посвяшаю  своей золовке  Ирине , в честь  дня  её  рождения)

p/s...Стихо  не  закончено ... Я переделываю ,  потому что  и  самой  оно показалось не полностью  раскрытым ...  У  меня ещё  есть  время)