Небесная дверь

Сергей Маркус
НЕБЕСНАЯ ДВЕРЬ

- то ли стих, то ль несуразица


Сорванная с петель,
Небесная скрипит дверь.

Что ищет там глаз за гранью:
Познания луч ум ранит,
Свет скашивает года.
Скрывает себя немота,
Упрятана навсегда. Да?
Ты это узрел не вчера,
Ты прятался в небо всегда,
Не трусил войти стихами
В скрытое чудо шагами,
Хоть кричало оно – нет!
Людям здесь грань, запрет.
Однако, однако, однако
Ты грани вскрыл и заплакал.
Взорван твой мозг, разлит
Света восходный гранит.

Сорванная с петель,
Небесная скрипит дверь.


16 августа 2019 года