Заболела тобой

Хелена Хло
Заболела тобой. А вакцины ведь не существует.
Чем унять эту сильную, грубую, резкую боль?
По тебе одному так отчаянно сердце тоскует.
Я хочу излечить все симптомы болезни "любовь".

Мелкой дрожью дрожат мои руки, а горькие слёзы
Без конца норовят водопадом все щёки залить.
Только сны вновь уносят в желанные, сладкие грёзы,
Где меж нами протянута чувств поглощающих нить.

На себя не похожа. Смеюсь невпопад, как глупышка.
А ночами, уткнувшись в подушку, белугой реву.
Без тебя одиноко, печально и холодно слишком,
Даже если июльской жарой иссушает траву.

Вновь сбивается с ритма, в галоп ударяясь, дыханье,
Милый образ, собою пленивший, завидев вдали.
И опять кровь по венам гоняет тебянехватанье.
Может, жажду мою поцелуем своим утолишь?..

11.08.2019