Как вращается Земля..

Екатерина Белоусова 2
КАК ВРАЩАЕТСЯ ЗЕМЛЯ..

Есть в космосе много различных планет.
И главная - наша планета Земля.
Ведь там, на других, говорят, жизни нет.
А здесь живут звери и птицы, и я.
И много морей, океанов и рек,
Различных озер и ручьев, родников.
Здесь все на Земле есть, чтоб жил человек.
Живёт, развивается много веков.
Крутили вы глобус? Тот шар голубой?
Вот так же вращается наша Земля.
Тихонечко крутятся вместе с Землёй
Озёра, леса, океаны и я.
Один оборот - тьма рассеется прочь.
И вот уже день за окошком моим.
С другой стороны на Земле будет ночь.
Там спать все ложаться, а мы тут не спим.
Ещё вокруг Солнца проходит Земля.
И месяцы все друг за другом идут.
Отсчет годовой мы ведем с января.
Один оборот - все двенадцать пройдут.