Капли света - вопрос ювелиру

Сергей Маркус
КАПЛИ СВЕТА – ВОПРОС ЮВЕЛИРУ


На лепестках ромашек – капли света
Застыли жемчугами, как стальные.
Нет проще объяснений: не согреты
Теплом любви. Что ж будет с ними?

Скорее, ювелир, запомни суть открытья:
Пока не прогорят, они земные
Не слышат голоса, и наглухо закрыты
К словам любви. Что ж будет с ними?

Застынут в серебре изысканной оправы?
Не спросит их никто: не холодны вы?
Но в роскоши галантной, в блеске славы
Как без любви? Что ж будет с ними?


16 августа 2019 года