Всё или ничего

Артур Вяземский 27
Всё или ничего, как говорил мудрец
У всего есть начало и конец
Всё и даже больше, нам дал в распоряжение Творец
Аж человек провозгласил себя венец
Ему дано развитие всего…
Но почему-то он выбирает ничего
Из-за чего страдать Планете суждено
В зачатке убивает он зерно
Не понимая, потенциал его
Что всё растёт с него…
С мизерной частицы
Собираются в целое крупицы
Строятся империи, возводятся города
Каждый человек что-то вкладывает от себя
Открытия, меняющие Жизнь к лучшему
Но почему-то люди привыкли к худшему, раскладу
Обрубая всё на корню, ставя засаду
Не дав прозреть
Как больно на такую Жизнь смотреть
Где сложно стало жить, но проще умереть
Где всё куда ты не иди, закрыто
Так редко можно лицезреть, открыто
Закрыты настежь двери доверия
Зато открыты на распашку двери презрения
В них тебя никто не замечает, словно ты приведение
Ложных пустых качеств понабрались мы
Распространяя эпидемию беды
Поджав от страха лысые хвосты
В поисках жажды наживы, живые мертвецы
Идём на крайние меры
Против воли, против Веры, сражаясь за дворцы
Обогащая единицы
Из уст в уста передавая небылицы
Объединяясь ради денег в коалиции
И также быстро распадаясь
Под водопадом не нужных дел ломаясь
В толпе своих теряясь
Войны за империю сражались, отдавая Жизни в пустоту
Отдаём и мы за никчёмную работу
На Жизнь направляя охоту
Возглавили на устранение зерна пехоту
От былых империй остались только руины
В пример приведу вам Афины
От людей, осталась лишь куча костей
Всё дурное то что осталось от нас, хранит музей
Сколько крови понапрасну пролил Колизей
Чтоб утешить забавы царей
От Жизни осталась лишь Смерть
Это всё, что новое поколение будет иметь
Оно будет быстро пустеть
И из всего, больше нечего им станет хотеть
Как только одного, просто умереть.