Ветерок, пока что тёплый!

Галина Приемская
Промчался ветерок
Волною нежной
Коснулся проводов,
Вспугнув присевших птиц.
В орехе копошился,
Сбив вместе с скорлупой
Ядро небрежно...
На клумбе от него цветы
Перед землёй упали ниц!
Ну, ветер-озорник,
Девчонкам вздыбил чёлки -
Не успевают волос поправлять...
На пустыре сорняк,словно
Пшеничный колосок,качает
Рыжие метёлки.
Дождя ждут люди - может, тучки
Сможет ветерок нагнать?
Но, нынче ласков ветер
О дожде нет речи!
Озорничает на своей волне -
Прохладен утром!
Но, суров под вечер!
Как будто силу всю
Показывает мне.
Невидимый,воздушный,летний
И пока что тёплый:
Надует губки,
Сквознячком ворчит!
Не долго быть тебе
Таким то робким -
Глядишь, уже и стужа
Скоро в двери постучит!