Белая гостья

Украденные Мысли
Жизнь текла по одиночеству,
Позабыв про имя-отчество –
Потеряла веру в светлое и надежду на любовь…
Стали дни листками рваными –
Грусть свою глушил стаканами,
И струилась жидким топливом проспиртованная кровь.

Чтобы выгнать боль гнетущую,
Брал стакан рукой трясущейся
И, ни разу не поморщившись, выпивал его до дна…
Взгляд пустой в окно нацелится:
Тени там или мерещится?
Он часами – изваянием, ждёт, когда придёт она.

А дела давно не хлопоты,
Потому как – мажут копотью…
До рассвета хлещут горькую, всё болтая о своём…
А с лучами сгинет белочка…
Он, в кармане брякнув мелочью,
Молча двинет к магазинчику за гостинцем для неё.