Судьба-злодейка

Тамара Королькова
Что же, ты, судьба-злодейка,
Лживой поступью вошла?
Как актриса-лицедейка,
Посмеялась и ушла.
Разменяла жизнь на волю,
Пыл не можешь обуздать,
Сердце ранила до боли
Так, что слёз не удержать.

День проходит без оглядки,
Ночь бессонницей грозит,
А судьба играет в прятки,
Тихо прячется во лжи.
День за днём проходит время,
Будни жизни не легки,
А поймать судьбу, наверно,
Руки слишком коротки.

Часто скрыты чувства наши
За вуалью ложных грёз
И испить не можем чашу
Без страданий и без слёз.
Путь земного постижения
Я сегодня не прошла,
Потерпела поражение
Моя грешная душа.

Вопреки годам и бедам,
Журавлём учусь летать,
Чтоб, желанною победой,
Обернулась жизнь опять!
Вновь надежда согревает -
Счастье мимо не пройдёт!
И судьба вновь приласкает
И хозяйкой в дом войдёт!

        2018г.
      Тамара Королькова