Покачнулись сферы небес

Леонид Киргизов
Покачнулись сферы небес,
Из ковша красоту пролил.
Тот, кто зрит из покрова завес,
И кого я в ночи молил.

Сладкий звук течет из сердец,
Напитал собой чернозём.
И от света восьми колец,
Мы себе частицу возьмём.

Самый близкий и добрый взгляд,
Переплавлю в нетленный щит.
И пройдёт эонов парад,
Он меня всегда сохранит.

Как гирлянды души горят,
И секунды считаем вслух.
Серафимы вокруг парят,
Это в нас просыпается дух.

И когда я открою дверь,
Буду помнить лишь об одном.
Несмотря на бездну потерь,
Я навеки построил дом.