Есть много игр, игрищ, на земле...

Аримнамбо
Есть много игр, игрищ, на земле,
Но шахматы, от них, стоят особняком,
В них, как и в жизни, есть дебют,
А также миттельшпиль,
Где надо, проявить нам мудрость,
И даже эндшпиль есть, коль до него мы доживём,
А проиграв, с досады, не можем вспомнить,
Где совершили, непростительную глупость......)))