пирожки пополам-10

Любовь Воронина
а кто ворует и с размахом
как пить дать губернатор тот
***
нам запад санкции втирает
их бумерангом и прибьёт
***
завалим мусором планету
потомкам только на луну
***
не зырь на новые ворота
не то подумают баран
***
душа чужая сплошь потёмки
своя - заумный лабиринт
***
на сцене пел могучим басом
а дома и шепнуть не смел
***
прошёл мальчишник славно очень
на свадьбу не смогли поднять
***
считаю что я скромный гений
ведь с парадоксами дружу
***
мы хохотали врозь и вместе
хохмач фамилия у нас
***
врача спросил на жизнь прогноз мой
ну батенька вы оптимист
***
муж осмелел кто главный в доме
что и спросить уже нельзя
***
стоял в углу нередко в детстве
с тех пор их ненавижу я
***
а "муж на час" пришёл с программой
поесть вздремнуть потом к жене
***
не догоняю амфибрахий
сам в стих пролезет - хорошо
***
достал он из штанин широких
не то о чём писал поэт
***
жить здОрово – да все согласны
еще б зарплату как у них
***
не захотел любви страданий
теперь страдает бирюком
***
а русский мат такой гормончик
что облегчает тяжкий труд
***
вы почему всё время врёте
от предков ген такой во мне
***
мы как китайцы не умеем
растить пять урожаев в год
***
он по натуре двоегранен
внутри труслив  а внешне нагл
***
накушавшись перловой каши
он с ходу перлы выдаёт
***
а старость уж пора такая
ног в раковине не помыть
***
читал он в баснях лишь морали
вот потому и моралист
***
альфонс красуется в соцсети
ой дамы будьте начеку
***
у экстрасенса сбой программы
зал усыпив пустился в храп
***
а в старости все как улитки
ползут испуг и в домик шасть
***
стихи туманные читаю
в напряге мозг дым из ушей

2019