каждый год Гавайи приближаются к Аляске на 7, 5 см

Эллен Бали
 Каждый год Гавайи приближаются к Аляске на 7,5 см
Земная кора состоит из нескольких огромных частей — тектонических плит. Эти плиты постоянно двигаются вместе с верхним слоем мантии. Гавайи расположены в средней части Тихоокеанской плиты, которая медленно дрейфует в северо-западном направлении к Северо-Американской плите, на которой как раз и расположена Аляска. Тектонические плиты движутся с такой же скоростью, с какой растут ногти у человека.

                ***

                к ногтю Аляску
                гуляй, Россия
                Гавайи близко
                под небом синим...