Недомыслие

Солдаткин Михаил Александрович
Я с недомыслием закончил враждовать,
теперь свободен от различных заблуждений,
прилягу вечером в уютную кровать,
и отключусь, хотя бы раз, от наваждений.

Усну спокойно без пророческих оков,
а утром встану просветленным, но убогим,
я ждал подсказок
от красивых ложных снов,
но просыпался, как обычно, босоногим.

Интриги рушатся, растаял весь запал,
он в паутине откровений задохнулся,
я слишком много
сил и времени отдал
железной хватке,
но в отбросах захлебнулся.

Судьбу простил за неожиданный итог,
за несуразность всех обманчивых исканий,
из всех в пути
мне предоставленных дорог,
я выбрал скромный свой исхоженный порог,
и отказался от несбыточных желаний.

                15.08.19г.