Стороною прячась, уходило лето...

Лариса Ивенская
Осень. Спят деревья
        полные печали,
Сбросили одежды,
        в лужах искупали.
Стороною  прячась,
        уходило лето.
Дань сентябрь платит
        золотой монетой.
Заревом багряным
        небеса светились,
Ароматом пряным
        яблоки делились.
В рот просились сами
        ягодные грозди,
В день благоуханный
       осени не поздней.
Холодок на землю,
        по ночам ложится,
Мелкий дождь осенний,
        погостить стучится.
Голубые горы
        в утреннем тумане,
Скроет снег просторы
        и зима настанет.

04.09.2017.