Любовь

Раиса Филина
Он приходит, как тень, некрасивый,
Полупьяный, побитый, больной.
От него пахнет водкой и пивом,
Неуживчивый он и чужой.

И его все зарубки на теле
Вижу я и ворчу про себя:
Шлялся где-то, скитался - на деле
Не имеет в кармане рубля.

Я найду и лекарства, и мази.
Все болячки и струпья его
Я омою своими слезами
И с него не возьму ничего.

Приголублю его успокою,
Как собаку, поглажу его,
И такого больного, не скрою,
Я  жалею, сильнее всего...
16 августа 2019 года.
Раиса Филина