***

Ольга Мыслимима Колодкина
Пробелы в памяти
Мне кажется,
Что каждый раз
Забываю лица
И то,
Что мне сниться
Ночами.
Далеко или близко
Не суть важно
Главное -
Забываю.
Ни слова, ни голос,
Ароматы, привычки,
Интонации, руки
Все похоже на сон, но
Которого я не помню.
Лица
Родные, любимые,
Грустные, кислые,
Важные, нужные,
Чужие, не близкие
Все просто -
Замыленно.
Как разводы
На стёклах

Стало проще.
Взрослее.
И сны помнятся ярче
Реальности
И лица в портретах
Зарисовка
Под запись
Могу, умею,
Самое дерзкое -
Помню.
Отчетливо, в красках,
В подробностях,
И даже то,
Что лучше не знать
И не помнить.
Знаю. Помню. Вижу.
Сны
И лица
Старость приходит быстро?