Reflexion

Ýììà Êëåéí
Unser Leben ist eine Reflexion des Wertes, den wir uns selbst beimessen.
Erkenne deinen Wert und lass es die Welt wissen. Und alles wird sich aendern.


 Alle Lieder dieser Welt sind von mir gesungen worden.
 Alle Bilder habe ich gemalt.
 Ich drehe mich, zwischen gestern und morgen,
 um mich selbst.

 Bald erwache ich in einen neuen Traum.
 Willst du mir folgen, damit wir uns gegenseitig vergessen?
 Ich sehe dich und mein Herz jubelt.

 Zwischen Himmel und Erde fuellt meine Freude den Raum.
 Was kuemmern mich Ego oder Illusion -

 Ihr, Ihr alle tragt den gleichen Namen,
 weder geboren noch dem Tod verfallen.
 Der Name ist gleich: Er heisst Liebe.


In der tiefsten Dunkelheit, sagen sie,
ist das Licht verborgen.
Und im groessten Schmerz liegt die Schoenheit.
Dem moechte ich widersprechen.
Es ist zu leicht gedacht, es ist die abgekuerzte Version
eines mitunter jahrelangen Prozesses.
Der Ausloeser fuer die Entdeckung des Lichtes …
ist die Dunkelheit. Der Grund, warum wir vielleicht
irgendwann jene heilige Schoenheit entdecken,
ist der Schmerz, ja.
Aber: das Licht, die Schoenheit und die Kraft, die wir entfesseln,
liegen einzig in unserer
HINGABE AN DAS, WAS IST.
Es ist der Weg, den wir gehen,
in welchem all die Schaetze verborgen sind.
Viele Menschen, denen schreckliches widerfahren ist,
moechten nicht, dass das Licht unwiderruflich
mit der Erinnerung an die Dunkelheit verbunden ist.
Wir moechten nicht mit der Gleichung
Schmerz = Schoenheit gehen.
Denn das wuerde unsere Wunden banalisieren,
unsere Traenen abwerten und manchmal sogar
die Handlungen eines Taeters legalisieren.
Was immer uns widerfaehrt – das Geheimnis,
um daraus etwas von grosser Klarheit zu schaffen,
liegt in unserer Bereitschaft,
mit dem Schmerz und der Dunkelheit zu sein
und trotz alledem weiterzumachen.
Es ist die Hingabe, an das, was ist,
in der all die Schaetze verborgen sind.