Слышишь

Данила Межаков
Слышишь, как крадётся осень,
Словно тихий хитрый зверь.
Слышишь, ветер так несносен,
Что стучится громко в дверь.

Слышишь, как зовёт дождём,
Будто песенкой-приманкой,
Шумом ветра под зонтом
И есенинской тальянкой.

Слышишь, как взлетают птицы,
Чтобы к югу упорхнуть,
И поют, чтобы проститься,
Пока осень гонит в путь.

Слышишь, как подводит лето
Свой окончательный итог?
Вдруг скрип половицы где-то...
Так осень входит на порог.