Здравствуй, мой август..

Светлана Видманова
Здравствуй, мой август... С тобой мы не верили
В лета трагичный исход-
Осень неслышно дарами, потерями
Свой начала хоровод.

С клятвами в верности, с сердца обетами
Год нанизал кольца дней...
Треснул титан...Мы тряхнем  эполетами:
вскормим жизнь кровью моей.

Вновь небеса нагрубели и вспенились...
Иволга стонет во рву...
Пьяные ветры в прожилках празелени
ржавую косят листву...