Поэты уходят один за одним

Георгий Галкин
Поэты уходят один за одним,
Срываясь на крик в ночи.
Оголённые души мы светом храним,
Не сгоревшей ещё свечи.

Устало, нелепо, жизнь не храня,
Наружу выворачивают душу.
Им в спину стреляют, не жалея огня
Те, чьи ранили уши.

Поэты уходят один за одним
На небесные сходки и встречи
И тянется свет, как след за ним,
Когда наброшены крылья на плечи.

Зарождаясь в любви и рождаясь от крика,
Здесь каждый нашёл себя.
Но жизнь превращаем, порою, безлико,
В ничто, в пустоту, не любя.

И вот, однажды, с душой нараспашку
Назад оглянулся последний поэт.
Слёзы в глазах, в дырках рубашка,
А из них источается свет.

Он мне улыбнулся
И больно кивнул,
Назад обернулся
И в небо вспорхнул.

Поэты уходят один за одним,
Растворяясь в тумане ночей.
Их талант - Богом храним,
Но, кажется, что не хватит свечей.

15.08.2019