битум красоты

Василий Струж
и не спасает нищета
и не лубочный возраст
свет отразила зло щека
свет прекратился грозно

и абсолютна темнота
ещё темнее звёзды
тьмой мир спасает красота
суть баба с Бога воза

темнее только слово кровь
темнее неначало
и чёрный чёрный Чаплин
гнет ангельскую бровь

орущий чёрный пистолет
ствол барда наркомана
сам разум миллионы лет
дно сатаны кармана

темнее ада
Божий свет
и тушат волка овцы
какой языческий кювет
залитый смольным солнцем