Ты меня убиваешь, мама

Тата Шкловская
"Не кури, моя мама, не надо!" -
просит твой не родившийся сын.
Я сейчас задыхаюсь от яда...
Убивает меня никотин....

Я могу не родиться, мама!
Ну, прошу: "Пожалей ты меня!"
Дай ты солнцем мне насладиться
и почувствовать капли дождя!


Я же знаю, ты сможешь, родная,
ради сына всё превозмочь!
Обещаю тебе, дорогая,
спать спокойно каждую ночь,


Не тревожить тебя простудой,
и  всегда охранять от бед;
Самым лучшим я сыном буду....
Только дай появиться на свет!

Если всё ж суждено мне родиться
и с курящею мамой жить,
я, когда подрасту немного,
Попрошу у тебя закурить...

Ты меня убиваешь, мама....