Сонет 257. Всё зеленее липа

Юрий Комболин 2
Мне лицо ласкает лепестками липа,
Вдоль дороги нашей, что к метро идёт,
Хоть иду я от метро или вперёд.
Будто бы целует на дорогу, типа,

Мы увиделись, возлюбленный, опять!
Каждый лист твой я ладонью отмечаю,
Как иду туда. Обратно уж не чаю
Я тебя, зелёный, ласковый, застать.

Щедрый ты, мой друг, любовь дающий людям:
Каждого коснуться нежно норовишь.
Помнить надо притчу Библии: на блюде
И главу Иоанна могут попросить…

Моет скучный дождь, с залива ветер сушит –
Липа зеленее всё моя и лучше.
16.08.2019
С-Пб