Под ручку с Музой

Сергей Суворинов
А мне дожить бы до утра,
Когда рассвет ворвётся в спальню,
Закроет сон исповедальный,
Развяжет путы у пера.

Пройдётся строчкой по стене,
Сверкнёт лучом в зеркальном блеске,
Качнёт небрежно занавеску…
Сон долгий нынче не в цене.

И, потянувшись, вверх взлечу,
Сгребу в охапку тонну света
(ведь это мелочь для поэта),
Она с утра мне по плечу.

И вновь мелодия стиха
Вперёд, в отчаянье по рифме
Под ручку с Музой к юной Нимфе,
Чтоб свежесть сохранить в мозгах.

Весь день в борьбе с самим собой,
Потом придёт зануда вечер,
И мы зажжём в гостиной свечи,
И обретем душе покой…
08.2019г.
фото яндекс