33

Геннадий Мо
Давно пришла пора себя спросить:
Где те, кого ты называл друзьями?
Пятью хлебами смог ли накормить?
На крест пойдёшь с открытыми глазами?

Не торговал ли ты на том углу,
Где принципы, чем мельче, тем дороже?
Иль, корчась на оплеванном полу,
За них, не каясь, получал, пардон, по роже?

Свою тропу торил или чужой бредешь..?
Но коль уверен в тех, кто за твоей спиною-
Ты прожил жизнь не зря, и ты ещё споешь
Не раз с друзьями, и даст Бог со мною!

Измерян век наш возрастом Христа,
И может быть, поэтому не веришь
Чужой душе, которая чиста,
И женщине, которой овладеешь...

Пришла пора, но не последний вздох,
Пускай всех нас чему-нибудь научит,
Чтоб сбившийся себя поправить смог,
А обманувшего постигла злая участь!