Ложь

Маргарита Дорофеева
Все лгут, лгут , скрывая истину
               -иль правду- все одно.
Лгут в мелочах , обманывая близких,
Но действуют себе во зло,
Когда беда случится с ними ,
То близким знать причину
               -было не дано.
А истины не зная как помочь ?
Повязка на глазах Фемиды !
Лжецы виновны в этом сами ,
Коль правду говорить не стали ,
Как ни верти
               – выходит облажались,
Что в помощи им отказали.
 Скрывая правду , смакуют ложь,
Лжецов поступки с ходу не поймешь