Когда из-за предельной и незримой тьмы...

Дударев Валерий 2
Когда  из-за  предельной  и  незримой  тьмы
Встают  в  наитии  предощущенья  наши,
И  наполняют  нашу  душу, - мы
Видим:  слово  властвует  сейчас  и  в  предстоящем.

То  слово,  что  не  ведает  оков,
Которое  страшит  дозволенностью  мысли,
И  мчится  прочь,  и  обретает  кров, -
Трепещет  веткой  в  поднебесной  выси.

Напоминая: праздник  есть,
Где  наши страхи,  трудности,  заботы.
Ведь  тем  же  словом  то,  что  было  и  что  есть
Неутомимо  в  Книгу  пишет  Кто-то.