Красавица осень

Нина Лукьяненко
Красавица осень листья роняла,
И всех осыпала богатством, добром.
Всё колдовала и наколдовала
Чудесную пору со златом кругом.

Дождями она щедро всех угощала,
Все яркие краски дарила одни.
И в сини небес тепло забирала
И лета уходят уж знойные дни.

Мир красками щедро разрисовала:
Багрянца и охры здесь нежный покров.
Леса  в цвета эти все одевала:
Долины, луга и растительность гор.

А солнце красоты те освещало,
Лучами ещё тепло нам дарило.
Все листья, как глянцем, оно укрывало,
В весеннюю сказку всех уводило.