Молодой ветерок

Ираида Лабутина
Устал молодой ветерок,
На землю спустился и вмиг
На мягкую травку прилёг,
Ласкал он её озорник.

Так причесал аккуратно,
Заплёл ей с ромашкой косу,
В прятки играл с ней занятно
И высушил быстро росу.

Он отдохнул забавляясь,
Всласть наигрался озорник,
Набрался сил, отправляясь
В путь, песню пропел ей шутник.

В той песне не было грусти,
Звучали в ней нотки любви.
Прижался он к ней ещё пуще,
Чуть-чуть потрепал ковыли.