Сонет Беззаветная Любовь

Юрий Довгалёв Донской
Любовь!.. Беззаветная. Где теперь, живёт?!
В жизни разноцветной, где один - Расчёт.
Деньги есть!? Любовь придёт. Ты что, идиот?
Жизнь!.. О, жизнь. Верни, верни в сердца,
В умы - Ушедшие "доверчивые дни". Совсем
Немного потрудись. Любви забытой улыбнись.
И Веру в святость - Их - Верни!.. Верни...

Ведь раньше счастливы Мы были. Да, счастливы.
Тем "беззаветным счастьем". Оно с рожденья
Было в Нас. Мечтать... Желать... Любить...
С томительным бесстрастьем. С той страстной
Нежностью, когда сияли в жизни нашей, эти дни.
Пусть даже с некоторым опозданием, поспешностью,
В конце концов! Даже с погрешностью. Только верни.