мы проходим расстояние в три экватора за всю жизнь

Эллен Бали
В СРЕДНЕМ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ РАССТОЯНИЕ, РАВНОЕ ТРЁМ ЭКВАТОРАМ ЗЕМЛИ

 
Длина экватора составляет примерно 40 075 км. Умножив эту цифру на три, получаем 120 225 км. При средней продолжительности жизни в 70 лет, получаем около 1717 км в год, что составляет немногим больше пяти километров в день. Не так уж много, но за жизнь набегает.

С одной стороны, практического применения эта информация не имеет. С другой — гораздо интересней измерять пройденное расстояние не в метрах, шагах или калориях, а в экваторах. А вычисление процента от длины экватора привлечёт внимание не только к географии, но и к математике.


                ***

                пройдя три экватора

                мы  услышим голос с небес:

                " Собирайтесь в дорогу.

                В параллельном мире много чудес"