День лета...

Мила Беклемешева
Продлись подольше каждый летний день,
Замучай ливнями, потом в теплынь одень.
Укутай нежно  запахами трав,
Как люб мне твой птицеголосый нрав...
Замри, беги  не шибко, летний день!
Как сладостна в жару деревьев сень...
Как хорошо в реке, в упругом море
Лежать блаженно, позабыв о вздоре.
Забыв на миг  о самом даже  важном,
В день лета всё и просто и не страшно...
 Все мысли сонные: о том и о другом,
Ведь  летом нам повсюду стол  и дом.
Как той бездумной  юной   стрекозе...
Мне летом - счастье тут  и  там  -  везде.
Не торопись, мой милый, мой король -
День лета!  Я сыграю эту роль -
Беспечной стрекозы. Не отступлю!
.Ах, лето дивное... Я так  тебя -  люблю...