лимерики

Шао Тао Линь
Старушка из города Ямы
Как школьница выглядит прямо,
На вопрос - в чем секрет?
Улыбнулась в ответ:
Это фото ведь из Инстаграма.

Наивная дева из Вязников
На ночевку пустила проказника,
Утром - платье не так,
Недопитый коньяк,
Синяки на спине и на заднице.

Прогрессивный юнец в Барнауле
Жил на пенсию старой бабули,
И ругал ПФР,
Думу, СССР
И шумел, что бабулю надули.

Озабоченный дед из Калуги
Не давал передышки супруге,
На мольбу: отпусти!
Отвечал он - прости!
Не пущу, все ещё он упругий.

Неуклюжий юнец с Ашхабаду
Станцевать попытался ламбаду,
Как учили вилял,
Но в участок попал -
Не созрел Ашхабад до ламбады.

Две стыдливые девы в столице
От смущения прятали лица,
Говорили: у нас -
Пять за ночь, два за час,
И бесплатно, коль вы из полиции.

Терпеливая дама из Кёльна,
Стеснялась сказать, что ей больно,
Угодив в кипяток,
Попросила: чутОк,
Не добавите в емкость холодной?

Проживала у копей урановых
Пианистка с наружностью странною,
Одна у реки
В четыре руки
Исполняла нам музыку странную.

Малевич из города Сочи
Картины писал только ночью,
На вопрос - в чем сюжет?
Отвечал - его нет,
Я писал красоту южной ночи.

Полицейский на трассе, на торной
Разговаривал бранью отборной,
Он других слов не знал,
Но его понимал
Каждый житель России просторной.