Лучше быть здоровым, молодым

Николай Блюм 2
Не болейте люди, не болейте!
  Лучше быть здоровым, молодым!
    А больной, - изгой для медицины
      Лишь проблемы создаёт он им!

Не старейте тоже, не старейте!
  Пенсионный возраст - не к лицу!
    Будьте же всегда трудоспособны
     " Честь," - уйти из жизни на посту!

И бюджет Российский берегите -
  Растранжирить можно сразу всё,
    Как прожить чинуше на зарплату?
      Люди, - вы подумайте ещё!

Мрот же вам подняли, что хотите?
  Вот живите, радуйтесь теперь!
    Вам природа горе сотворила
      Где искать чиновника теперь?

У него других проблем хватает
  Где вагон бы денег прихватить?
    Как устроить отдых на Багамах?
      Заодно и виллу там купить!

Не стесняйтесь люди, не стесняйтесь,
  Говорите правду им в лицо!
    И если б вместе, дружно, нам подняться!
      Мы разбили бы коррупцию ещё!


       16. август. 2019г